К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Роскомнадзор заблокировал сайт русской версии The Moscow Times


Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт русскоязычной версии издания The Moscow Times. Редакция сообщила, что не получала никаких уведомлений от госорганов

Роскомнадзор заблокировал сайт русскоязычной версии издания The Moscow Times. Это следует из реестра ограничений на сайте надзорного ведомства. Согласно нему, доступ к ресурсу был ограничен по требованию Генпрокуратуры от 12 апреля 2022 года.

Редакция The Moscow Times на своем сайте сообщила, что пока не получала никаких уведомлений от российских государственных органов. По ее данным, в копии выгрузки реестра запрещенной в России информации упоминается материал издания о сотрудниках ОМОН, которые якобы отказались принимать участие в «спецоперации»* России на Украине. 

Кроме того, Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры от 12 апреля ограничил доступ к сайту французского радио RFI, следует из реестра ведомства. Причины блокировки в реестре не уточняются, сам Роскомнадзор их не раскрывал. В реестре говорится лишь, что «ограничивается» доступ к странице, но для пользователей из России оказался недоступен весь сайт.

 

24 февраля Роскомнадзор потребовал от СМИ использовать только данные из официальных российских источников в материалах о «военной спецоперации» на Украине. Ведомство предупредило, что будет незамедлительно блокировать недостоверную информацию.

С тех пор РКН ограничил доступ к сайтам интернет-издания TJournal, «Русской службы Би-Би-Си», городского портала The Village, признанного СМИ-иноагентом Belingcat, петербургского издания «Бумага» и других СМИ.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+