К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский заявил о способности Украины «сражаться с Россией 10 лет»


Зеленский заявил, что Украина «может сражаться с Россией 10 лет», но готова к мирным переговорам не на основании «российского ультиматума». Ранее президент Украины описал свое видение мирного договора с Москвой, состоящего из дух отдельных документов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности «сражаться с Россией 10 лет», но подчеркнул, что Киев готов к мирным переговорам «не на основании российского ультиматума». Об этом Зеленский рассказал в интервью телеканалу CNN.

«Мы не можем отдать нашу территорию, но мы должны найти какой-то диалог с Россией. Если они способны на него, то мы готовы», — сказал Зеленский. Многие украинцы не хотят вести переговоры с Россией, но это «большая трагедия» и «следует попытаться», сказал он. «Мы можем сражаться с Российской Федерацией десять лет», — добавил он.

Накануне Зеленский в интервью украинским СМИ описал свое видение мирного договора с Россией. По его мнению, он должен состоять из двух документов. Первый будет гарантировать безопасность для Киева, а второй — регулировать его отношения с Москвой. Как утверждает Зеленский, Россия хочет, чтобы все было в одном документе.

 

Последний очный раунд российско-украинских переговоров прошел 29 марта в Стамбуле. По их итогам глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что предложения Украины, в частности, предполагают, что Киев отказывается от стремления вернуть Крым военным путем и заявляет, что это возможно только путем переговоров. В начале апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина отошла от «важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле». По его словам, в новом проекте соглашения, предложенном Украине, больше нет пункта о том, что гарантии безопасности  не будут распространяться на Крым и Севастополь, изменено также положение о военных учениях.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+