К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Богатые китайцы стали чаще интересоваться эмиграцией из-за COVID-карантина в Шанхае


В Китае резко выросло количество запросов на эмиграцию со стороны состоятельных людей, недовольных жестким ковидным карантином в Шанхае. Из-за ухудшения отношений с Америкой китайцы чаще присматриваются к таким странам, как Сингапур и Ирландия

Состоятельные китайцы стали чаще интересоваться вопросами отъезда из страны после введения в Шанхае карантина из-за вспышки коронавируса, рассказали Financial Times эмиграционные консультанты. Количество поисковых запросов по связанным ключевым словам также резко выросло: WeChat зафиксировал почти семикратный скачок таких запросов с начала апреля.

Консультанты отмечают, что если ранее клиенты откладывали или отменяли планы переезда из-за опасений заразиться вирусом или столкнуться с враждебностью за границей, то сейчас попытки эмигрировать активизировались на фоне жестких карантинных ограничений из-за вспышки COVID-19. «Власти заставляют людей жертвовать своими основными потребностями, вместо того чтобы бороться с болезнью, которая не намного серьезнее сезонного гриппа, — заявил консультант из Шанхая Джеймс Чен. — Наши клиенты предпочитали голосовать ногами».

Другой консультант отметил, что не успевает обрабатывать резко выросшее количество запросов на эмиграцию в Шанхае: только 16 апреля он получил более 200 обращений.  «Я не была так занята уже много месяцев», — рассказала владелица консалтинговой компании Люси Ван из Чэнду.

 

По официальным данным, в субботу, 16 апреля, в 26-миллионном Шанхае было зарегистрировано 24 820 новых случаев коронавируса, с начала марта — более 350 000. Власти Китая, следуя стратегии «нулевой терпимости» к новым случаям заболевания, ввели в городе жесткие ограничения. В результате жители жалуются на трудности с обеспечением товарами первой необходимости. 

«Никогда не думала, что буду сидеть дома  множество дней без достаточного количества еды», — рассказала 38-летняя маркетолог, обратившаяся к консультантам по теме эмиграции. «Из-за того, что происходит в Шанхае, я чувствую себя неуверенно. Я хочу жить там, где можно не беспокоиться, что из-за произвола может быть введен карантин», — отметила она.

 

Консультанты отмечают, что США и Канада несколько утратили привлекательность для эмиграции китайцев из-за ухудшения отношений этих стран с Китаем. В результате набирают популярность Сингапур и Ирландия. «Я хочу переехать в страну, где китайцев уважают», — заявил инженер из Пекина Джон Ли, который вместо переезда в Сан-Франциско заплатил агентам 40 000 юаней ($6300) на прошлой неделе для получения сингапурского вида на жительство.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+