К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США нацелят новые санкции на российский оборонно-промышленный комплекс


Следующей целью санкций США против России станет оборонно-промышленный сектор. Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо заявил о необходимости помешать новым поставкам боеприпасов и вооружений для «спецоперации» России на Украине за счет новых ограничений — для ОПК и его поставщиков

Следующим этапом санкций США против России станут ограничения для ее оборонно-промышленного комплекса и его цепочек поставок, заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.

По его словам, к России и ее ключевым банкам сейчас применяются строгие финансовые санкции, а следующим этапом санкций «станет разбор российской военной машины по частям, включая ограничения на военно-промышленный комплекс и его цепочки поставок».  По оценке Адейемо, «спецоперация»* России на территории Украины длится дольше, чем рассчитывала Москва, а вооруженные силы нуждаются в новых поставках. 

«Чтобы этого не произошло, мы продолжаем наши усилия по использованию санкций и экспортного контроля, чтобы лишить Россию критически важных ресурсов, в которых она нуждается, нацеленных на такие ключевые отрасли, как аэрокосмическая промышленность и электроника», — отметил Адейемо. По словам замминистра финансов США, попытки России оградить себя от санкций потерпели неудачу из-за прочности европейской финансовой системы. 

 

«Последствия наших действий уже очевидны», — сказал Адейемо. Он напомнил, что экономика России в 2022 году может сократиться на 10% и более, инфляция — достигнуть 22%, импорт — упасть на 37%, а внутренний спрос — на 11%. По его словам, кризис, с которым сталкивается Россия, «оставит Кремль с меньшим количеством ресурсов» для поддержки российской экономики, продолжения «спецоперации» и «проецирования власти в будущем».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+