К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США ввели санкции против Юдаевой, Задорнова и сына Малофеева


США расширили список санкций против россиян. Среди попавших под санкции — заместители Набиуллиной, включая Ксению Юдаеву, руководство банка «Открытие» и сын бизнесмена Константина Малофеева. В черный список также попал один из крупнейших в России операторов дата-центров по майнингу криптовалюты — BitRiver

США объявили о новых санкциях против России. В SDN-список (предполагает запрет на въезд и блокировку активов в США) попали 29 человек и 40 организаций.

Под санкции, в частности, попали зампреды ЦБ Ксения Юдаева и Михаил Алексеев, советник главы ЦБ Алексей Симановский, а также замминистра финансов Владимир Колычев.

В список также попали глава ФК «Открытие» Михаил Задорнов и еще несколько человек, связанных с банком: зампреды правления Дмитрий Левин, Виктор Николаев, Татьяна Нестеренко и Надия Черкасова, члены наблюдательного совета Андрей Голиков, совладелец IT-компании IBS Анатолий Карачинский (член списка Forbes) и другие.

 

Кроме того, в санкционный список добавлен сын бизнесмена Константина Малофеева Кирилл.

Из организаций санкционный список США пополнили Инвестторгбанк, Транскапиталбанк, один из крупнейших в России операторов дата-центров по майнингу криптовалюты — BitRiver, штаб-квартира которого находится в Швейцарии, а также компании, которые США связывают с Малофеевым, его проектами или его сыном.

Санкции против BitRiver — первый случай, когда Минфин США внес в список компании по добыче виртуальной валюты, отмечается в пресс-релизе ведомства.

По мнению Минфина США, люди и организации, попавшие под санкции 20 апреля, могут быть причастны к попыткам обойти санкции, введенные США и их союзниками. В своем пресс-релизе Минфин США также сообщил, что США введут визовые ограничения в отношении 635 россиян. Их список он не опубликовал.

За последние месяцы США существенно расширили санкционный список россиян. Среди прочих в него попали Владимир Путин, Сергей Лавров, Дмитрий Медведев, Катерина Тихонова и Мария Воронцова.   

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+