К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Австралия ввела санкции против Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой


Австралия ввела санкции против Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой, которых власти страны назвали дочерьми президента России Владимира Путина. СМИ ранее также называли их дочерьми российского лидера. В санкционный список Австралии входят почти 750 физических лиц и компаний из России

Австралия ввела санкции против Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой, которых Канберра называет дочерьми президента России Владимира Путина, и «дочери российского министра иностранных дел Сергея Лаврова» Екатерины Винокуровой, следует из данных Федерального законодательного регистра на сайте правительства Австралии.

Ряд СМИ, например агентства Reuters и Bloomberg, также называли Тихонову и Воронцову «дочерьми Путина». Российский президент не подтверждал и не опровергал эту информацию, например, на пресс-конференции в 2015 году он отказался обсуждать родственные связи с журналистами, ссылаясь на вопросы безопасности. 

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн напомнила, что президент Путин и глава МИД Лавров попали под санкции 27 февраля.

 

В обновленный санкционный список попали также 144 члена Совета Федерации России. Ограничения предполагают заморозку активов и запрет на любые финансовые сделки в стране и на въезд в Австралию.

Всего под санкциями Австралии, по данным Reuters, находятся почти 750 физических и юридических лиц из России. Неделю назад, 14 апреля, Австралия в очередной раз расширила санкционный список, добавив в него 14 российских компаний. Под ограничения попали РЖД, «Алроса», «Газпром», «Ростелеком», «Русгидро», Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), «Газпромнефть» и «Транснефть», а также КамАЗ, «Росэлектроника», Новороссийский морской торговый порт, «Севмаш», «Совкомфлот» и «Согаз». 

Кроме того, Австралия после начала российской «специальной военной операции»* на Украине запретила экспорт в Россию вин и икры, произведений искусства и гобеленов, чистокровных лошадей и жемчуга, бытовой техники и мехов, ковров и туалетной воды, косметики и наручных часов, а также дамских сумок дороже $500 и мотоциклов, мопедов и велосипедов дороже $7500.

Москва со своей стороны запретила въезд в Россию 228 австралийцам, в том числе австралийскому премьеру Скотту Моррисону и главе МИДа страны Марис Пэйн. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+