К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин заявил о предотвращении убийства российского тележурналиста

Владимир Соловьев (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
Путин заявил, что ФСБ предотвратила убийство одного из известных российских тележурналистов. Речь идет о телеведущем Владимире Соловьеве, уточнила спецслужба

ФСБ утром в понедельник пресекла деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов, заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Об этом пишет ТАСС. 

Имя тележурналиста Путин не назвал. ФСБ уточнила, что речь идет о Владимире Соловьеве. ФСБ утверждает, что задержала группу россиян, готовивших убийство «по заказу Службы безопасности Украины (СБУ)». «Они дают признательные показания», — уточнил представитель ФСБ.

СБУ в понедельник заявила, что у нее не было никаких планов совершить покушение на Соловьева.

 

В начале апреля полиция Италии сообщила, что на вилле на озере Комо, которая, по ее данным, принадлежит телеведущему Владимиру Соловьеву, предположительно произошел поджог. Reuters со ссылкой на представителя пожарной бригады писал, что для разжигания огня использовались шины. Дому, по его словам, был нанесен незначительный ущерб, внутри никого не было. По данным Reuters, речь шла об одном из двух домов общей стоимостью €8 млн, которые, по данным итальянской полиции, принадлежат Соловьеву и были арестованы из-за санкций Евросоюза. Телеведущий попал под санкции после начала российской «специальной военной операции»* на Украине: Соловьеву запрещен въезд в Евросоюз и доступ к его банковской системе.

Соловьев подтвердил, что у него есть дом в Италии, в 2019 году. Позднее он уточнил, что владеет несколькими объектами недвижимости. «Я всю жизнь пашу, плачу налоги. Почему я должен скрывать то, что у меня есть дом в Италии, и не один?» — заявил Соловьев.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+