К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд объяснил досрочное освобождение Улюкаева

Алексей Улюкаев (Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»)
Суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Алексея Улюкаева. Все стороны процесса посчитали «цели назначенного судом наказания выполненными». В 2017 году бывшего главу Минэкономразвития приговорили к восьми годам колонии за взятку от Игоря Сечина

Московский районный суд Твери принял решение об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Соответствующее постановление было вынесено 27 апреля, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«Все стороны, принимавшие участие в процессе, не возражали против удовлетворения ходатайства защиты об условно-досрочном освобождении Улюкаева, считая цели назначенного судом наказания выполненными», — отметили в суде.

Там уточнили, что постановление об освобождении пока не вступило в силу и может быть обжаловано. «11 мая истечет последний день из отведенных на обжалование», — заявили в пресс-службе. Улюкаев может выйти из колонии 12 мая, пишет ТАСС.

 

Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года, став первым в современной России задержанным федеральным министром. После задержания Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия. В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Экс-главу Минэкономразвития признали виновным в получении взятки в особо крупном размере ($2 млн) от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии следствия, эти деньги должны были стать «вознаграждением» за положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила бы «Роснефти» приобрести 50% акций «Башнефти». 

Улюкаев вину не признал, обвинив Сечина в провокации. Бывший министр рассказывал, что, находясь в колонии, работал в тюремной библиотеке, писал стихи, занимался йогой и учил других заключенных экономике.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+