К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД объявило в розыск признанного СМИ-иноагентом журналиста Невзорова


МВД объявило в розыск журналиста Александра Невзорова, которого Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов. Ранее против него возбудили уголовное дело о фейках из-за публикаций о происходящем в Мариуполе

МВД объявило в розыск включенного в список СМИ-иноагентов журналиста Александра Невзорова, следует из базы данных министерства. В качестве основания для розыска указана «статья УК», о какой статье идет речь, не уточняется.

Следственный комитет в конце марта возбудил уголовное дело в отношении Невзорова о фейках в отношении российских военных. Его подозревают в публичном распространении заведомо ложных данных о действиях российских военных на Украине (пункт «д» части 2 статьи 207.3 Уголовного кодекса). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

По версии следствия, Невзоров дважды публиковал в соцсетях «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе» и сопроводил ее «недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан». СК подчеркнул, что пытается установить местонахождение Невзорова, чтобы провести следственные и процессуальные действия. Тогда же Невзоров сообщил РБК, что находится за пределами России и «действия российского законодательства».

 

У канала Невзорова в YouTube 1,61 млн подписчиков, канала в Telegram — 691 782 подписчика. В 2012 году он был доверенным лицом Владимира Путина, который тогда баллотировался в президенты. Кроме того, Невзоров был депутатом Госдумы четырех созывов (с 1993 по 2007 год). В 2006 году Невзоров стал советником гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+