К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Россия заявила об изменении позиции по вопросу вступления Украины в ЕС


Россия изменила позицию по вопросу вступления Украины в Евросоюз, заявил зампостпреда страны при ООН Дмитрий Полянский. Он подчеркнул, что теперь она схожа с позицией по вступлению Украины в НАТО. И теперь вступление Киева в ЕС больше не может быть частью мирного соглашения

Россия больше не видит вступление Украины в Евросоюз частью мирного соглашения, теперь позиция Москвы схожа с позицией по присоединению Киева к НАТО — Россия настаивает на нейтральном статусе Украины, то есть отказе страны от вступления в Североатлантический альянс. Об этом в интервью британскому изданию UnHerd News рассказал заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Полянский подчеркнул, что позиция России изменилась после слов главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что ситуация на Украине должна разрешиться «на полях сражений». «На данном этапе я, откровенно говоря, не вижу каких-либо возможностей для дипломатического урегулирования, учитывая позицию Украины и попытки распалить конфликт со стороны западных стран. Я должен признать, что сейчас нет возможностей для дипломатии», — заключил он.

В конце марта глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский заявлял, что Россия не против вступления Украины в ЕС: «Со своей стороны Российская Федерация не возражает против стремления Украины вступить в Европейский союз». В середине апреля президент Украины Владимир Зеленский передал европейским властям первую часть анкеты для получения страной статуса кандидата на вступление в ЕС, 9 мая — вторую. Украинский премьер Денис Шмигаль говорил, что страна уже интегрирована в электроэнергетическую сеть Евросоюза и работает над созданием совместной сети бесплатных роуминга и платежной зоны.

 

Стремление Украины войти в состав Евросоюза закрепил бывший президент страны Петр Порошенко еще в 2019 году. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+