К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

МИД рекомендовал россиянам воздержаться от оформления виз и поездок в Великобританию


МИД порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Великобританию и оформления ее виз. Это поможет избежать финансовых потерь и других проблем, заявило ведомство, отметив «крайне недружественный» курс королевства по отношению к России

Министерство иностранных дел порекомендовало россиянам по возможности воздержаться от поездок в Великобританию и попыток оформления британских виз. Об этом сообщается на сайте ведомства.

МИД заявил, что это поможет избежать финансовых потерь и других проблем на фоне «крайне недружественного курса» Великобритании по отношению к России. В частности, министерство сообщило, что в последнее время стало получать много жалоб россиян на то, что стало «фактически невозможно или крайне затруднительно» получить визу в Великобританию. По данным МИДа, речь идет не только о туристах, но и о тех, кто работает в королевстве и хочет посетить родственников или воссоединиться с семьями.

В связи с этим Москва потребовала разъяснений у британского посольства, которое сообщило, что сейчас визовая служба Великобритании отдает приоритет обработке визовых заявлений украинских беженцев, из-за чего рассмотрение обращений россиян за британскими визами существенно затягивается.

 

МИД также отметил, что консульский сбор обязательно нужно предоплачивать безналично после заполнения электронной анкеты. «С учетом введенных Лондоном антироссийских санкций оплатить его картами Visa или Mastercard российского банка-эмитента не получится, поскольку это необходимо сделать на британском веб-сайте», — говорится в сообщении министерства. МИД сообщил Великобритании, что такой подход противоречит договоренностям, и охарактеризовал действия британской стороны как «политизированное ущемление прав» россиян, пообещав до нормализации ситуации «действовать таким же образом в отношении англичан».

Ранее 13 мая Великобритания объявила очередные санкции против России, расширив список людей, в отношении которых вводятся ограничения. В их число вошли Алина Кабаева и ее бабушка, бывшая жена Владимира Путина Людмила Очеретная и другие его родственники.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+