К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада и Австралия объявили о новых санкциях в отношении россиян


Австралия и Канада объявили о новых санкциях в отношении россиян. Канада запретит въезд в страну 1000 уже попавших под санкции россиян, в том числе президенту Владимиру Путину. Австралия ввела санкции в отношении российских журналистов и руководителей СМИ, госслужащих и организаций, в частности, ЧВК «Вагнер»

Австралия и Канада объявили о расширении санкций против России. Австралийское Министерство иностранных дел и торговли сообщило о санкциях против восьми журналистов и топ-менеджеров СМИ, нескольких госслужащих, российских и белорусских организаций. Министр общественной безопасности Канады Марко Мендичино заявил о планах по запрету на въезд в страну 1000 россиян, уже попавших под санкции. В Канаде такие запреты утверждаются через парламент. 

В санкционный список Австралии в новом раунде санкций попали генеральные директора медиагруппы «Россия сегодня», RT,  холдинга «Газпром-медиа» Дмитрий Киселев, Алексей Николов, Александр Жаров,  журналист и ведущий ВГТРК Сергей Брилев, телеведущий Михаил Леонтьев, военные корреспонденты Евгений Поддубный, Александр Коц, Дмитрий Стешин. В список также включили директора Музея Победы Александра Школьника, врио главы МЧС России Александра Чуприяна, первого заместителя директора ФСБ Сергея Королева, первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Николая Богдановского.

Ограничения ввели в отношении частной военной компании «Вагнер», белорусского производителя гусеничной техники «Минотор-сервис» и «КБ Радар». Всего в санкционном списке Австралии более 750 российских граждан и организаций. Ограничения предусматривают заморозку активов, попавшим в перечень лицам запрещен въезд в страну.

 

Канадские власти планируют запретить въезд в страну около 1000 россиян, попавших под санкции, в том числе Владимиру Путину, заявил глава министерства общественной безопасности Марко Мендичино, передает газета Toronto Star. По канадскому законодательству такой запрет не может быть введен правительством, его введут через закон, который внесли в сенат страны.  Западные страны во главе с США и ЕС вводят санкции против России в ответ на ее «специальную военную операцию» на Украине. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+