К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Реакция неизбежна»: Россия решила закрыть корпункт канадской CBS в Москве


Россия закроет корпункт канадской телерадиокорпорации CBS в Москве, аннулирует аккредитации и визы ее журналистов, заявил МИД. Ранее Канада запретила вещание RT и RT France, объяснив, что они не соответствуют стандартам, а сохранение их в эфире «не отвечает общественным интересам»

Россия закроет московский корпункт канадской телерадиовещательной корпорации CBS и аннулирует аккредитации и визы журналистов, сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Об этом пишет «РИА Новости».

«Мы неоднократно предупреждали об этом. Мы говорили о том, что односторонние ограничительные меры, попирающие принципы свободы слова и препятствующие нормальной работе российских СМИ, не останутся без ответа. Всем должно быть ясно — наша реакция неизбежна и коснется каждого аналогичного случая», — сказала Захарова.

В середине марта комиссия по радио и телевидению Канады запретила вещание RT и RT France на территории страны. После обсуждений с общественностью комиссия решила, что сохранение разрешения на вещание этих каналов «не отвечает общественным интересам». 

 

«Программы RT не соответствуют ни стандартам, по которым оцениваются канадские службы, ни политическим целям, изложенным в Законе о вещании», — заявила комиссия, отметив, что она также обеспокоена программами, которые стремятся «подорвать суверенитет другой страны», унизить канадцев «определенного этнического происхождения» и «подорвать демократические институты в Канаде».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+