К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД для Москвы создало отряд речных полицейских на гидроциклах


Полиция на транспорте создала в Москве специальный отряд речных полицейских на гидроциклах. Гидроциклы будут использоваться для поимки нарушителей на воде. Представители сомневаются в необходимости применения для этого водной мототехники

Отряд речной полиции на гидроциклах появится в Москве с началом навигации. Гидроциклы будут применяться при задержании нарушителей порядка на воде, передает РБК со ссылкой на неформальное водно-моторное сообщество столицы,  председателя Национальной ассоциации маломерного судоходства Алексея Смирнова и собеседника, близкого к МВД.

Один из собеседников издания рассказал, что новое подразделение получит как минимум четыре гидроцикла  Sea-Doo RXP-XRS 300. Их вместе с автоприцепами для перевозки по суше производит канадская компания Bombardier Recreational Products. В конце прошлого года гидроциклы приобрел Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы за 8 млн рублей, по данным закупочной документации. 

По словам председателя Национальной ассоциации маломерного судоходства Алексея Смирнова, Государственная инспекция маломерных судов (МЧС) и водная полиция обеспечены достаточно мощными катерами, которые позволяют быстро перемещаться по воде. Смирнов сказал, что необходимость использования гидроциклов для поимки нарушителей ему не понятна, — критического количества нарушений на воде не фиксируется. 

 

По информации на сайте дилера мототехники, мощность двигателей гидроциклов — 300 лошадиных сил. Гидроцикл длиной 3,3 м может за 3,8 секунды разгоняться до скорости 100 км/ч. Мэр Москвы Сергей Собянин в интернет-блоге в среду, 18 мая, написал, что водные патрули будут контролировать «соблюдение требований по организации перевозок» по Москве-реке при участии специальной информационной системы ЦОДД, которая «фиксирует перемещения судов на Москве-реке, автоматически проверяя наличие лицензий». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+