К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Супергероя ждут новые приключения»: экс-капитан сборной Дзюба уйдет из «Зенита»

Артем Дзюба с капитанской повязкой петербургского «Зенита». Фото Александра Демьянчука / ТАСС
Бывший капитан сборной России Артем Дзюба объявил, что уйдет из петербургского «Зенита». «Супергероя ждут новые приключения», — заявил футболист в образе Дэдпула, персонажа из комиксов. В 2021 году Дзюба вошел в топ-10 главных знаменитостей России по версии Forbes

Нападающий Артем Дзюба объявил об уходе из петербургского футбольного клуба «Зенит». Об этом сам Дзюба сообщил в видеоролике, который опубликован в его Telegram-канале. «Зенит» подтвердил уход футболиста в сообщении на своем сайте.

На видео Дзюба предстал в образе Дэдпула — супергероя из комиксов и одноименных фильмов. «Спасибо Питеру. Я правда полюбил этот город, и он навсегда застрял в моем сердечке. <…> Супергероя ждут новые приключения», — заявил футболист. Он не рассказал, где продолжит карьеру.

Артему Дзюбе 33 года. Он пришел в «Зенит» в 2015 году, с клубом четыре раза выиграл чемпионат России, по три раза — Кубок и Суперкубок России. Часть сезона в 2018 году Дзюба провел в тульском «Арсенале». Дзюба — лидер по количеству голов, забитых в чемпионате России (148) и за сборную (с Александром Кержаковым — по 30 мячей). В основной сборной России по футболу Дзюба играет с 2011 года, после чемпионата мира по футболу 2018 года Дзюба стал капитаном сборной. После начала «специальной военной операции»* России на Украине Дзюба попросил не вызывать его на сбор национальной команды, сославшись на семейные обстоятельства — на Украине у него проживает много родственников, рассказывал главный тренер сборной Валерий Карпин.

 

Артем Дзюба в 2021 году занял девятое место в рейтинге главных российских знаменитостей по версии Forbes. Доход футболиста при составлении рейтинга был оценен в $5 млн.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+