К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия ввела санкции против жены премьер-министра Канады


Россия ввела санкции против 26 граждан Канады, в том числе жены премьер-министра Джастина Трюдо. Также в санкционный список попали главы ВМС и ВВС страны, менеджеры нескольких компаний. Накануне Канада ввела ограничения в отношении двух российских миллиардеров и нескольких бизнесменов, входивших в список Forbes

Россия объявила о новых персональных санкциях против граждан Канады: в список внесены 26 новых имен, следует из сообщения на сайте министерства иностранных дел.

Под санкции попали высшие чиновники, их родные и близкие, топ-менеджеры компаний военно-промышленного комплекса и судостроительной отрасли, а также командование вооруженных сил. В списке оказались жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи и супруг вице-премьера Христи Фриланд Грэм Боули, а также командующие сухопутными войсками Канады Джослин Пол, ВВС — Эрик Джин Кенни и ВМС — Ангус Иан Топши. Среди прочих в списке также гендиректор Lockheed Martin Canada Лорейн Бен, президент Канадско-украинской торговой палаты Зенон Потичный, президент и генеральный директор Канадской коммерческой корпорации Роберт Квон, а также председатель совета директоров этой корпорации Дуглас Харрисон. Всем попавшим в список на постоянной основе запрещается въезд в Россию.

Всего в «канадском» списке министерства иностранных дел теперь 592 имени, включая премьера страны.

 

Кроме того, МИД 21 мая опубликовал перечень граждан США, которым закрыт въезд в Россию. В нем находится в том числе президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис. Всего в перечне 963 имени. Российские контрсанкции носят вынужденный характер и нацелены на то, чтобы «заставить правящий американский режим, пытающийся навязать остальному миру неоколониальный «миропорядок, основанный на правилах», изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии», заявило министерство.

Канада 20 мая ввела персональные санкции против 14 россиян, среди которых оказались миллиардеры Фархад Ахмедов и Игорь Кесаев, а также партнер Романа Абрамовича Давид Давидович и бизнесмены Григорий Березкин, Дмитрий Мазепин (все трое в 2021 году входили в список богатейших россиян по версии Forbes) и Александр Лебедев. Также под канадские санкции попали супруга, дочери и зять миллиардера Геннадия Тимченко — Елена Тимченко, Наталья Браунинг, Ксения Франк и Глеб Франк.

Кроме того, Канада отказалась поставлять в Россию алкогольные напитки, табак, некоторые текстильные изделия и спортивную одежду, обувь, премиальную одежду и аксессуары, ювелирные изделия, кухонную утварь и предметы искусства. Из России не будут экспортироваться в том числе алкогольные напитки, морепродукты и рыба, непромышленные алмазы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+