К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Украины поддержал введение визового режима для россиян


Украинский президент Владимир Зеленский поддержал введение визового режима для россиян. Он поручил проработать его механизм премьер-министру Денису Шмыгалю, назвав вопрос «важным и насущным». Петицию с требованием ввести визовый режим въезда в страну для россиян разместили в интернете в феврале, Зеленский 25 мая ответил на нее

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал требование ввести визовый режим для въезда в страну россиян и поручил проработать вопрос украинскому премьеру Денису Шмыгалю. Об этом Зеленский заявил в ответе на петицию с требованием визового режима для россиян, которую авторы разместили в интернете еще до начала «специальной военной операции»*. 

В своем ответе президент Украины назвал вопрос о визовом режиме «важным и насущным». «Необходимость усиления режима контроля за въездом граждан Российской Федерации на территорию Украины поддерживаю», — написал он. Зеленский поблагодарил всех, кто с 11 февраля присоединился к петиции, за активную гражданскую позицию. 

Петиция была размещена в сети 11 февраля, подписи под ней поставили 26 742 человека. Ответ президента на обращение опубликовали в среду, 25 мая. Зеленский сообщил в нем, что направит письмо с поручением проработать вопрос премьеру Шмыгалю. 

 

Ранее граждане России пересекали границу с Украиной по заграничному паспорту. Они могли находиться в стране до 90 суток. 24 февраля Зеленский ввел военное положение на территории всей Украины в ответ на начало «спецоперации» России. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+