К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

К сотрудникам РАНХиГС пришли с обысками по делу Раковой


К восьми бывшим и нынешним сотрудникам РАНХиГС пришли с обысками по делу экс-замминистра просвещения Марины Раковой. Обыски связаны с фиктивным трудоустройством, которое, по версии следствия, организовала Ракова

К восьми бывшим и нынешним сотрудникам РАНХиГС пришли с обысками по делу экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой. Об этом со ссылкой на источники пишут ТАСС и «РИА Новости».

«Обыск идет у восьмерых человек по 10 адресам на территории Москвы и Московской области. Все они так или иначе связаны с РАНХиГС», — сообщил собеседник ТАСС. По данным источника «РИА Новостей», следственные мероприятия проходят в рамках нового уголовное дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса), выделенного из основного дела, обвиняемыми по которому проходят Ракова и ректор Шанинки Сергей Зуев.

По данным ТАСС, с обысками, в частности, пришли к бывшему гендиректору Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС Максиму Дулинову. По версии следствия, Ракова организовала фиктивное трудоустройство сотрудника Минпросвещения в ФИРО, пишет агентство. 

 

«Дулинов согласился сообщить следователям МВД известные ему факты, которые могут быть связаны с делом Раковой. После обыска в его квартире он будет допрошен в качестве свидетеля. Дальнейший его процессуальный статус будет зависеть от хода следствия», — рассказал собеседник ТАСС.

Обыски также начались у заместителя Дулинова в ФИРО Эвелины Алиевой и заведующей отделом организационно-методической поддержки программ и проектов Центра стратегии развития образования и организационно-методической поддержки программ ФИРО Ольги Родионовой, пишут агентства. 

Марину Ракову обвиняют в крупном мошенничестве с деньгами, выделенными из бюджета на образование. Следствие считает, что при участии замминистра выделялись бюджетные деньги Фонду новых форм развития образования на работы, которые выполнял субподрядчик — Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка). Деньги, по версии следствия, по двум контрактам перечислялись, но работы не были выполнены. Ракова и Зуев свою вину отрицают. Шанинка заявляла, что полностью выполнила ту работу, за которую получила оплату. Сейчас Ракова и Зуев находятся в СИЗО.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+