К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турция отменила тесты на COVID-19 для въезжающих в страну путешественников


Турция с 1 июня отменила требование обязательного ПЦР-теста или теста на антитела для въезжающих в страну туристов. Это требование перестает действовать на всех пограничных пунктах Турции

Турция с 1 июня отменила требования у прибывающих путешественников результата ПЦР-тестов на коронавирус или тестов на антитела к COVID-19. Об этом сообщило МВД страны. 

В сообщении говорится, что «оценив текущую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса», при въезде в страну через все пограничные пункты с 1 июня не потребуется отрицательный результат ПЦР-теста (максимум за 72 часа до въезда) или обязательный экспресс-тест на антиген (максимум 48 часов после въезда). МВД при этом не уточнило, потребуется ли от путешественников сертификат о вакцинации от COVID-19. 

Россияне с 2017 года занимают первое место по числу иностранных туристов в Турции. В 2021 году страну посетили почти 4,7 млн россиян. В 2022 году ожидалось прибытие 7 млн человек. В апреле турецкие власти создали план из трех шагов по поддержке российского туризма в Турции. В частности, работающие на турецком направлении туроператоры, в их числе Anex Tour, Pegas Touristic и Coral Travelу, смогут получить кредит — на эти цели выделят $300 млн.

 

Кроме того, Anex Tour, Pegas и Coral договорились с одной из крупнейших авиакомпаний мира Turkish Airlines о выделении для их клиентов 1,5 млн мест. Еще 500 000 кресел обеспечит турецкий лоукостер Pegasus и российские авиакомпании, которые продолжат летать в Турцию на российских самолетах, а в случае создания специальной авиакомпании  для перевозок на курорты до 3 млн российских туристов смогут в 2022 году посетить Турцию, писала местная газета Sabah.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+