К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-замглавы Росприроднадзора арестовали по делу о хищении 900 млн рублей

Олег Митволь (Фото Юрия Смитюка / ТАСС)
Олег Митволь (Фото Юрия Смитюка / ТАСС)
Бывшего заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя арестовали по подозрению в хищении более 900 млн рублей. По данным источников РБК, экс-чиновника задержали в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай

Центральный районный суд Красноярска арестовал экс-заместителя главы Росприроднадзора и бывшего префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Ранее об этом сообщили источники РБК и «РИА Новости».

Закончили чтение тут

Митволя арестовали на 1 месяц и 17 дней (до 24 июля) по подозрению в хищении более 900 млн рублей, уточнила пресс-служба. Митволя подозревают по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Сотрудники ФСБ задержали экс-замглавы Росприроднадзора 8 июня в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай, рассказал источник РБК. После задержания его сопроводили в Красноярск. Помощница Митволя подтвердила РБК, что Митволь собирался в Дубай на отдых. По данным источника «Интерфакса», Митволь собирался лететь на отдых, планов совсем покидать Россию у него не было.

 

По данным источника РБК, уголовное дело связано со строительством метро в Красноярске и было возбуждено в мае. Он уточнил, что экс-префекта подозревают в хищении денег, выделенных аффилированной с ним проектной организации.

В сентябре 2019 года «Краевое транспортное управление» заключило контракт с «Красноярским трестом инженерно-строительных изысканий» («Красноярский ТИСИЗ»), указал собеседник РБК. Предприятие должно было провести инженерные изыскания в рамках строительства новых станций метро в городе. Митволь является председателем совета директоров треста с 2018 года. «Красноярский ТИСИЗ», как утверждает следствие, выполнил только часть работ, при этом получив оплату в полном размере — 954 млн рублей, пишет РБК.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+