К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал ответственного за покупку и лизинг самолетов топ-менеджера «Аэрофлота»


Суд арестовал директора департамента планирования парка развития воздушных судов «Аэрофлота» по обвинению в особо крупном мошенничестве. Ранее по этой же статье был заочно арестован бывший топ-менеджер авиаперевозчика, уехавший из России в начале марта

Хорошевский суд Москвы арестовал директора департамента планирования парка развития воздушных судов «Аэрофлота» Михаила Минаева, сообщила ТАСС пресс-служба суда.  Минаев обвиняется по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), максимальное наказание по которой — 10 лет лишения свободы.

Закончили чтение тут

Минаев обжаловал решение суде о его заключении под стражу.

Ранее об аресте Минаева сообщил источник Telegram-канала ВЧК-ОГПУ, эту информацию подтвердил источник РБК, близкий к «Аэрофлоту». Собеседник издания отметил, что через департамент Минаева шла покупка и лизинг самолетов. Курирует работу департамента заместитель гендиректора по коммерции и финансам «Аэрофлота» Андрей Чиханчин.

 

В середине мая Хорошевский суд Москвы по той же статье заочно арестовал на два месяца экс-заместителя гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова, который в марте ушел из компании и уехал из России. Обвинение Панова связано с контрактом на разработку маркетинговой стратегии на 200 млн рублей, подписанным в 2019 году «Аэрофлотом» с американской Bain, рассказал тогда РБК информированный источник. 

Сам Панов назвал обвинения в свой адрес политически мотивированными. «Уголовное дело было открыто через день после моего заявления в Financial Times. При этом сами обвинения абсурдны, ничем не подтверждаются»», — подчеркнул он.

В начале марта Панов сообщил, что уволился из «Аэрофлота» и уехал из России. В апреле в Financial Times была опубликована его колонка, в которой он, в частности, призвал топ-менеджеров российских компаний саботировать сделки и контракты, которые поддерживают «военную спецоперацию»* на Украине. Через день после этого в офисе «Аэрофлота» прошла доследственная проверка, следователей интересовали документы перевозчика, рассказал источник РБК.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+