К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Крыма рассказал об эвакуации 94 человек с буровых платформ в Черном море


Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об эвакуации 94 человек с буровых платформ «Черноморнефтегаза», установленных на Одесском месторождении в Черном море. Утром 20 июня он сообщал о «вражеском» ударе по ним. Позже российские следователи завели уголовное дело об обстреле платформ украинскими военными

С буровых платформ «Черноморнефтегаза» на Одесском месторождении в Черном море было эвакуировано 94 человека, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram-канале. По его словам, как минимум три человека получили ранения, еще семь пропали без вести, их поиски продолжаются. 

Минздрав региона сообщал, что пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести. 

«Гарантирую, что их поиски будут продолжаться. Правительство Республики Крым в ближайшее время свяжется с родными и близкими пропавших без вести и пострадавших», — указывается в сообщении. Аксенов уточнил, что еще 15 военных остались охранять действующие платформы.

 

Аксенов утром 20 июня сообщил на странице во «ВКонтакте» об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза». В этот момент, по данным Аксенова, на платформах находились 109 человек. Добыча была приостановлена.

Позже российские следователи завели уголовное дело по факту инцидента. «Возбуждено уголовное дело по факту обстрела представителями вооруженных формирований Украины платформы газодобывающей вышки, расположенной в акватории Черного моря», — сообщила ТАСС пресс-служба Следственного комитета России. Украинские власти официально не сообщали об обстреле, при этом о нем писал в своем Telegram-канале депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко.

«Черноморнефтегаз» занимается добычей, распределением и сбытом газа в Крыму. Он разрабатывает месторождения на шельфе Черного моря и в акватории Азовского моря и на сухопутной территории республики. Буровые платформы компании расположены в районе острова Змеиный в Черном море. Предприятием управляет Министерство топлива и энергетики Крыма. Как сообщили «Коммерсанту» в «Черноморнефтегазе», добыча газа в скором времени может быть возобновлена. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+