К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Страны G7 заявили о предусмотренных в санкциях исключениях для продуктов из России


Санкции, которые страны G7 ввели против Москвы из-за «спецоперации», разрешают поставки сельскохозяйственных продуктов из России на мировые рынки, заявила группа, обвинив Россию в обострении продовольственного кризиса. Путин, в свою очередь, повторил, что вокруг ситуации с украинским зерном «искусственно раздувается истерика»

Санкции стран G7, введенные против России из-за «специальной военной операции»* на территории Украины, предусматривают исключения, которые позволяют поставлять российские продовольственные и сельскохозяйственные продукты на мировые рынки, сообщила группа в совместном заявлении.

Государства G7 также обвинили Россию в обострении мирового продовольственного кризиса в результате «спецоперации»: она усугубляет проблемы продовольственной безопасности, в том числе из-за блокирования Черного моря, обстрелов зернохранилищ и портов, а также нанесения ущерба сельскохозяйственной инфраструктуре Украины, говорится в сообщении. Министры иностранных дел стран G7 призвали Москву прекратить атаки и разблокировать украинские черноморские порты для экспорта продовольствия. 

Владимир Путин, в свою очередь, заявил на встрече «БРИКС Плюс» 24 июня, что по поводу прекращения транспортировки через черноморские порты «искусственно раздувается истерика», пишет «Интерфакс». По его словам, Россия «не препятствует вывозу украинского зерна с территории страны и готова обеспечить свободный проход судов с зерном в международные воды, если украинские военные разминируют порты отгрузки и близлежащую акваторию». 

 

«Более того, у нас есть соответствующее понимание с представителями секретариата ООН, но не хватает по-прежнему одного — конструктивного подхода со стороны сегодняшних киевских властей», — заявил Путин.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+