К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рассмотрение дела о краже у Чубайса на 70 млн рублей перенесли на неопределенный срок


Рассмотрение дела о краже имущества Анатолия Чубайса на 70 млн рублей перенесли на неопределенный срок, рассказал адвокат одного из фигурантов. По его словам, экс-глава «Роснано» не появляется на заседаниях, а его мобильный телефон недоступен. Ранее СМИ сообщали об отъезде Чубайса из России

Рассмотрение уголовного дела о краже имущества Анатолия Чубайса на 70 млн рублей перенесено на неопределенный срок. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров.

«Всех участников процесса уведомили из суда о переносе процесса на неопределенный срок», — указал юрист, отметив, что следующее заседание должно было состояться 27 июня. 

По его мнению, перенос связан с отсутствием Чубайса на заседаниях. Ранее Макаров сообщал, ссылаясь на слова судьи, что мобильный телефон Чубайса недоступен, а сам он не забирает повестки из суда.

 

Дело о краже имущества по заявлению экс-главы «Роснано» возбудили в 2017 году. Его рассматривает Хамовнический суд Москвы. Обвиняемыми по делу выступают бывший партнер Чубайса Илья Сучков, бывший член федерального политического совета «Парнаса» Муса Садаев, охранник Антон Поляков и директор ЧОП «Аргус» Алексей Уляхин. Вину они не признали.

Илья Сучков возглавлял принадлежавшую Чубайсу компанию SFO Concept, которая занималась возведением для Чубайса и его жены Авдотьи Смирновой особняка в деревне Переделки в Одинцовском районе (находится рядом с Переделкино). Из него, согласно заявлению Чубайса, и было украдено имущество. Первоначальная сумма ущерба в 3 млрд рублей за время следствия снизилась до 70 млн рублей.

С 4 декабря 2020 года Анатолий Чубайс занимал пост спецпредставителя президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. В марте он ушел с этой должности, и по данным Bloomberg, уехал из страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Чубайс покинул пост по собственному желанию, но отъезд политика комментировать не стал. 

После отъезда из России Чубайс посетил Турцию и Израиль, где обсуждал вопросы сотрудничества с некоторыми университетами, сообщал ТАСС его представитель.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+