К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль анонсировал первую зарубежную поездку Путина с начала «спецоперации»


Кремль сообщил о планах Путина встретиться с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Лидеры стран будут «беседовать один на один», отметил Песков. По пути российский лидер также заедет в Туркмению. Это будет первая зарубежная поездка российского президента с начала «спецоперации»

Президент России Владимир Путин во вторник, 28 июня, посетит с рабочим визитом Таджикистан, а также примет участие в Каспийском форуме в Туркмении. Об этом журналистам сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о формате переговоров, Песков уточнил, что лидеры России и Таджикистана будут «беседовать один на один».

Это будет первая зарубежная поездка Путина с начала «спецоперации»* на Украине. Как пишет Bloomberg, в последний раз за пределами страны Путин был в начале февраля, когда посетил Пекин для переговоров с китайским лидером Си Цзиньпином во время зимних Олимпийских игр.

 

В прошлый раз Путин встречался с президентом Таджикистана 16 мая, когда Рахмон прибыл в Москву для участия в саммите ОДКБ. Тогда лидер Таджикистана поднял вопросы модернизации вооруженных сил своей страны, а также рассказал о ситуации на таджикско-афганской границе.

В Туркмении Путин в последний раз был в 2019 году: он приезжал на заседание Совета глав государств СНГ. Тогда же он последний раз был в Таджикистане.

Кроме того, в апреле Индонезия пригласила на саммит G20 лидеров всех стран-членов объединения, в том числе и Путина. Bloomberg со ссылкой на источники писал, что ряд стран G20 пытались убедить ее воздержаться от приглашения Путина. По мнению источников агентства, от Джакарты потребовали «по меньшей мере осудить» действия России на Украине. Как заявил представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, ни и у одного из членов формата нет права исключать из него какую-либо страну. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что говорить об участии Путина в ноябрьском саммите в Индонезии пока рано.

Президент США Джо Байден выступал за исключение России из G20 и приглашение в это объединение Украины. Как писал Bloomberg, американские чиновники обсуждали, стоит ли Байдену участвовать в саммите, если его посетит Путин, однако, по данным источников, скорее всего, Байден будет присутствовать. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что не будет бойкотировать саммит G20 из-за участия в нем российского президента.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+