К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ректора РАНХиГС Мау отправили под домашний арест

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау во время Гайдаровского форума — 2022 «Россия и мир: приоритеты» в РАНХиГС (Фото Сергея Фадеичева / фотохост-агентство ТАСС)
Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау во время Гайдаровского форума — 2022 «Россия и мир: приоритеты» в РАНХиГС (Фото Сергея Фадеичева / фотохост-агентство ТАСС)
Суд отправил ректора РАНХиГС Владимира Мау под домашний арест, отказавшись отпустить его под залог. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По этому же делу проходят экс-замминистра просвещения Марина Ракова и ректор Шанинки Сергей Зуев, которые находятся в СИЗО

Тверской суд Москвы отправил ректора РАНХиГС Владимира Мау под домашний арест до 7 августа, передает «РИА Новости». Сам ректор в суде просил освободить его под залог.

Ранее 30 июня Мау обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Мау вину не признает, написало «РИА Новости» со ссылкой на материалы дела, которые огласила судья на заседании по избранию меры пресечения ректору. 

Ректор РАНХиГС проходит по делу, возбужденному против экс-замминистра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева. Дело против Мау завели на основании показаний Раковой, а также материалов оперативно-разыскной деятельности, в частности телефонной переписки, передает РБК со ссылкой на материалы следствия. 

 

Ракову, Зуева и других фигурантов дела задержали в 2021 году в рамках расследования о крупном мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на образование. Зуева обвинили в хищении более 21 млн рублей у Фонда новых форм развития образования, который ранее возглавляла Ракова. По версии следствия, всего экс-замминистра просвещения с соучастниками в 2019 году похитили около 50 млн рублей. Ракова и Зуев находятся в СИЗО. Оба они не признают вину. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+