К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава израильского МИДа Яир Лапид стал премьером страны вместо Нафтали Беннета


Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид вступил в должность премьер-министра. Полномочия ему передал Нафтали Беннет. Лапид будет премьером до 1 ноября, когда в Израиле пройдут внеочередные парламентские выборы. Кнессет ранее проголосовал за самороспуск, решение о котором приняли лидеры правящей коалиции — Лапид и Беннет

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид вступил в должность премьер-министра страны. Он будут занимать ее с 1 июля по 1 ноября. Премьер-министр Нафтали Беннет подал в отставку после того, как вместе с Лапидом они объявили о решении распустить кнессет. Выборы парламента пройдут 1 ноября. 

Досрочные выборы парламента страны станут пятыми за три года, Лапид — 14-й премьер в истории Израиля. «Мы сделаем все, что в наших силах, для еврейского демократического государства, хорошего, сильного и процветающего, потому что это наша работа, и она важнее всех нас», — заявил Лапид уходящему премьер-министру Нафтали Беннету на церемонии передачи полномочий в четверг, 30 июня (цитата по The Times of Israel). 

Новый состав кабинета министров будет сформирован по итогам выборов в кнессет. 30 июня он проголосовал за самороспуск, сообщается на сайте израильского парламента. Беннет и Лапид объявили о  решении распустить кнессет 20 июня из-за возникшего в стране политического кризиса. 

 

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет не смог удержать восьмипартийную коалицию вместе и решил уйти в отставку. Коалиция  год назад положила конец 12-летнему правлению бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Партия Нетаньяху «Ликуд» примет участие в досрочных парламентских выборах.

Нетаньяху ранее заявил, что снова хочет возглавить правительство Израиля. Выступая в парламенте перед журналистами 20 июня, он заявил, что страна избавляется от худшего правительства в своей истории. По итогам выборов, сказал тогда лидер «Ликуда», будет создано «широкое национальное правительство, которое я возглавлю и которое позаботится обо всех израильтянах без исключения» (цитата по  The Times of Israel). 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+