К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны прокомментировало удар по Виннице


Минобороны России впервые прокомментировало ракетный удар по центру Винницы. Ведомство заявило, что в результате удара «уничтожены» участники совещания украинских военных с иностранными поставщиками оружия

Минобороны России прокомментировало удар по Виннице в своем Telegram-канале: ведомство утверждает, что он был нанесен по местному дому офицеров, где в тот момент проходила встреча «командования украинских ВВС с представителями иностранных поставщиков вооружений». В результате удара участники мероприятия «уничтожены», сообщило ведомство.

Минобороны России не уточнило число погибших и не сообщило о погибших среди мирного населения. В ведомстве уточнили, что удар был нанесен ракетами морского базирования «Калибр».

В четверг, 14 июля, президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Telegram-канале о ракетном ударе по центру Винницы. По словам Зеленского, в результате есть пострадавшие и жертвы. Российское Минобороны в тот день только заявило, что российские военные в ходе «специальной военной операции»* на Украине «не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры». Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале написала, что «спросила у МО [Минобороны. — Forbes], куда ударили в Виннице». «Ответ: 'В Дом офицеров, там был временный пункт размещения нациков'», — написала Симоньян (пунктуация сохранена). 

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в четверг осудил «любые нападения на гражданское население или гражданскую инфраструктуру», заявил Reuters его представитель. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+