К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия запретила въезд 384 японским депутатам


Россия запретила въезд 384 депутатам японского парламента. МИД заявил, что санкции стали ответом на действия японских властей, которые ввели ограничения против российских депутатов

Россия ввела санкции против 384 членов нижней палаты парламента Японии и запретила им въезд в страну, говорится в сообщении МИДа России. Всего в палате представителей Японии 480 депутатов.

Депутаты, против которых вводятся санкции, заняли «недружественную антироссийскую позицию» и выступают «в том числе с безосновательными обвинениями в адрес нашей страны в контексте специальной военной операции на Украине», утверждает МИД. 

Ведомство также добавило, что санкции введены в ответ на персональные ограничения в отношении «многочисленной группы депутатов» российской Госдумы.

 

В конце июня Япония объявила о введении санкций в отношении еще 70 россиян и 90 организаций, связанных с военно-промышленным комплексом страны. Кроме того, премьер Японии Фумио Кисида анонсировал тогда введение запрета на предоставление трастовых и бухгалтерских услуг и на импорт золота из России. Как заявлял Кисида, все физические и юридические лица, которые попадут под санкции, в большинстве своем так или иначе связаны с российским оборонно-промышленным комплексом. Отмечалось, что их счета в Японии заблокируют.

В мае японские власти также ввели ограничения в отношении российских банков — Московского кредитного банка и Россельхозбанка, а также против белорусского Банка развития. Кроме того, Япония запретила экспортировать в Россию высокотехнологическое оборудование, в том числе электронные и атомно-силовые микроскопы, квантовые компьютеры и 3D-принтеры. Был также введен запрет на импорт оборудования для машиностроения, некоторых видов древесины и водки из России. Помимо этого, в Россию запретили поставлять предметы роскоши, включая автомобили стоимостью более 6 млн иен (около $43 000). Москва в ответ отказалась от дальнейших переговоров по мирному договору по итогам Второй мировой войны и вышла из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.

Россия уже вводила персональные санкции против Японии. 4 мая российский МИД запретил въезд в страну 63 японцам, в числе которых премьер Фумио Кисида, глава МИД Японии Есимаса Хаяси, а также министры страны, члены парламента, генсек кабинета министров и представители СМИ и университетов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+