К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оппозиционера Андрея Пивоварова приговорили к четырем годам колонии

Андрей Пивоваров во время оглашения приговора в заседания суда 15.07.2022 (Фото Анатолия Родникова / Коммерсантъ)
Андрей Пивоваров во время оглашения приговора в заседания суда 15.07.2022 (Фото Анатолия Родникова / Коммерсантъ)
Краснодарский суд приговорил оппозиционера Андрея Пивоварова к четырем годам колонии общего режима. Его признали виновным в сотрудничестве с нежелательной организацией. Пивоваров не признает вину и намерен обжаловать приговор

Ленинский районный суд Краснодара приговорил Андрея Пивоварова, бывшего директора «Открытой России» (признана нежелательной в России организацией), к четырем годам колонии общего режима, сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Краснодара.

«Рассмотрев материалы дела, исследовав многочисленные допустимые доказательства, представленные сторонами, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого», — говорится в сообщении. Пивоваров приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, ему также запрещено заниматься общественной деятельностью и пользоваться интернетом на срок восемь лет.

По версии следствия, Пивоваров руководил нежелательной организацией, что выразилось в виде размещения 30 постов в соцсети. По данным следствия, в августе 2020 года Пивоваров в соцсетях призвал поддержать независимых кандидатов на муниципальных выборах. Следствие полагает, что тем самым он принял участие в деятельности нежелательной организации.

 

Адвокат Пивоварова Сергей Бадамшин сообщил «Интерфаксу», что приговор будет обжалован.

Пивоваров был задержан в июне 2021 года: его сняли с самолета перед вылетом из Петербурга и доставили в Краснодар. Гособвинение запрашивало для оппозиционера пять лет колонии и просило запретить ему избираться в органы власти на срок 8 лет. Пивоваров не признает вину и считает уголовное преследование политически мотивированным.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+