К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как Европа борется с аномальной жарой и лесными пожарами

Фото Sarah Meyssonnier / Reuters
Фото Sarah Meyssonnier / Reuters
В Европу пришла вторая волна аномальной жары, которая спровоцировала возникновение масштабных лесных пожаров. Так, с середины июля в ряде регионов Франции и Испании введен режим ЧС. Что происходит на юге Европы и как страны борются с последствиями аномальной жары — в фоторепортаже Forbes
Albert Gea·Reuters

18 июля 2022 года. Специалисты службы спасения тушат лесной пожар недалеко от Манресы, Испания.

Вторая волна аномальной жары в Испании привела к крупнейшим лесным пожарам. С 16 июля в стране введен режим ЧС. По сообщениям испанской газеты El Pais со ссылкой на данные муниципалитетов, в результате пожара уже уничтожено более 60 000 га лесных массивов, два человека погибли.

Isabel Infantes·Reuters

18 июля 2022 года. Владелец поля наблюдает, как огонь сжигает его пшеничное поле между Табарой и Лосасио в провинции Самора, Испания.

По данным El Pais, в стране бушует более 38 пожаров, за которыми ведется наблюдение. Шесть из них — в Саморе (два крупных пожара), Авиле, Леоне, Луго и Оренсе — вызывают особую озабоченность властей.

Albert Gea·Reuters

18 июля 2022 года. Самолет во время тушения лесного пожара недалеко от Манресы, Испания. Правительство объявило об эвакуации 8000 человек за последние дни из-за многочисленных пожаров в Испании.

Philippe Lopez·Reuters

18 июля 2022 года. Работу пожарных на возгорании лесного массива возле муниципалитета Лош усугубляет смог. Площадь возгорания растет с каждым часом, пожары продолжают распространяться в регионе Жиронда на юго-западе Франции.

Albert Gea·Reuters

18 июля 2022 года. Грузовик пожарных едет на место лесного пожара недалеко от Манресы, Испания.

Sarah Meyssonnier·Reuters

17 июля 2022 года. По сообщениям властей, в департаменте Жиронда пожары уничтожили более 7500 га лесных массивов. Более 11 000 человек эвакуированы.

Albert Gea·Reuters

18 июля 2022 года. Люди стоят на сгоревшем участке возле домов Эль-Пон-де-Виломара. В этом районе продолжается лесной пожар к северу от Барселоны, Испания.

От последствий аномальной жары в Испании погибли более 510 человек, свидетельствуют данные Института общественного здравоохранения, которые приводит испанская телерадиокомпания РТVЕ. В июне из-за первой волны жары в Испании погибли 829 человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+