К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Израиль направит в Россию делегацию из-за ситуации с Еврейским агентством


Израиль сообщил о планах отправить в Россию правительственную делегацию из-за вопроса к работе Еврейского агентства «Сохнут». Минюст России ранее обратился в суд с требованием ликвидировать российское представительство «Сохнута», которое оказывает помощь в репатриации в Израиль

Израиль направит в Москву правительственную делегацию после требования Минюста России ликвидировать представительство Еврейского агентства «Сохнут». Решение было принято после оценки ситуации премьер-министром Израиля Яиром Лапидом совместно с представителями МИД и Совбеза еврейского государства, сообщила канцелярия премьер-министра Израиля.

«За последний час я обсудил ситуацию с деятельностью Еврейского агентства в России с представителями МИД и Совета национальной безопасности и принял решение направить на следующей неделе совместную делегацию в соответствующие министерства [России] для обеспечения продолжения деятельности агентства», — написал Лапид в Twitter.

Отмечается, что премьер также обсуждал вопрос с министром абсорбции Пниной Тамено-Шете. «Еврейская община в России тесно связана с Израилем, и ее значение возрастает в любом дипломатическом контакте с российским руководством. Мы будем продолжать работать по дипломатическим каналам, чтобы важная деятельность Еврейского агентства не была прекращена», — передает слова премьера его канцелярия.

 

Минюст России ранее потребовал ликвидировать представительство агентства «Сохнут» в России. Предварительная беседа по иску ведомства назначена на 28 июля. Помимо ликвидации, ведомство просит исключить организацию из ЕГРЮЛ, сообщал «Интерфакс». 5 июля издание The Jerusalem Post сообщило, что российские власти потребовали от руководства «Сохнут» немедленно прекратить деятельность в России. Сам «Сохнут» опровергал эту информацию.

«Еврейское агентство для Израиля («Сохнут») — межправительственная организация, которая занимается репатриацией в Израиль, помогает репатриантам, работает с еврейскими общинами, ведет образовательные курсы, детские и молодежные программы. В России сейчас действует представительство агентства — АНО «Сохнут», которое начало работу в 1989 году. По словам министра алии и интеграции Израиля Пнины Тамено-Шете, в прошлом году по программе репатриации в Израиль приехали 21 000 российских евреев, а в последние месяцы — 30 000 человек из России и Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+