К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия расширила список «недружественных» стран


Россия расширила список «недружественных» стран, включив в него Грецию, Хорватию и еще три европейские страны. На них теперь распространяются ограничения по найму персонала в дипмиссии и консульские учреждения

Правительство России расширило перечень стран, «совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом». Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Согласно ему, список пополнили Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия. Попадание в перечень означает «ограничение вплоть до полного запрета для недружественных стран возможности нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников из числа лиц, находящихся на территории России», указали в правительстве.

В списке также указано число физлиц, находящихся на территории России, с которыми дипмиссии стран и их консульские учреждения могут заключать трудовые договоры. За Грецией закреплен лимит в 34 человека, за Данией — в 20 человек, за Словакией — в 16. Словения и Хорватия не смогут нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения.

 

В кабмине подчеркнули, что утвержденный перечень «не является окончательным и с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств, направленных против российских представительств за рубежом, может расширяться».

Всего в списке «недружественных» России стран более 50 государств, включая все страны — члены Европейского союза, Австралию, Великобританию, США, Швейцарию, Японию, Южную Корею, Новую Зеландию, Норвегию и Украину.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+