К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва сделает новую скоростную магистраль платной для транзитных автомобилей


Проезд по Московскому скоростному диаметру — новой магистральной дороге в столице — будет бесплатным для жителей города и Подмосковья, заявил Собянин. С транзитных автомобилей с 1 января будут взимать плату. Магистраль, объединяющая две хорды протяженностью 68 км без светофоров, будет полностью достроена только в следующем году

Движение по новой магистральной дороге в Москве, Московскому скоростному диаметру, будет бесплатным для жителей столицы и Подмосковья, говорится в сообщении в Telegram-канале мэра города Сергея Собянина. Для транзитных автомобилистов с 1 января 2023 года введут плату за проезд. Сумму Собянин не назвал.

«Это сделано, чтобы защитить трассу от дополнительного трафика транзитных легковых машин и дать жителям региона возможность сокращать время в дороге. Рассчитываем, что транзитный поток, как и прежде, будет идти по Центральной кольцевой автодороге», — отметил Собянин.

Московский скоростной диаметр объединит две новые скоростные дороги — Северо-Восточную хорду (СВХ) и Юго-Восточную хорду (ЮВХ). По части СВХ движение открыто, строительство основного ее участка планируется закончить осенью этого года, сообщил Собянин. Южный участок ЮВХ введут в эксплуатацию в 2023-м. По словам мэра города, диаметр соединит 10 крупнейших вылетных магистралей, будет соединен выездами с МКАД и Третьим транспортным кольцом, улучшит транспортное обслуживание аэропортов Шереметьево и Домодедово. 

 

Общая протяженность диаметра составит 68 км, в его составе будет 136 мостов, тоннелей и эстакад. «90% трассы пройдет «по воздуху», ныряя в тоннели и поднимаясь на эстакады», — утверждает Собянин. Власти рассчитывают, что после полного ввода в эксплуатацию пересечь Москву на машине можно будет за 40 минут за счет движения без светофоров.

В июле 2021 года при участии Владимира Путина был открыт последний участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая проходит в Подмосковье вокруг Москвы. Компания «Автодор» называла ЦКАД самым масштабным проектом в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе. Общая протяженность трассы 336 км, из них 260 км — платный участок.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+