К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны сообщило о ракетном ударе по СИЗО с украинскими военнопленными


Российское Минобороны заявило, что Украина нанесла ракетный удар по СИЗО, расположенному на территории ДНР, где содержались украинские военнопленные. В результате погибло 40 и пострадало 75 военнопленных украинцев, указали в министерстве

Украина нанесла ракетный удар по СИЗО в селе Еленовка под Донецком, в котором содержались украинские военнопленные, говорится в заявлении Минобороны России. 

«По следственному изолятору в районе населенного пункта Еленовка, в котором содержатся военнопленные украинские военнослужащие, в том числе боевики формирования «Азов», нанесен ракетный удар из американской реактивной системы залпового огня HIMARS», — указали в министерстве.

В результате действий Киева, по данным российского военного ведомства, погибло 40 и было ранено 75 военнопленных украинцев. Ранения различной степени тяжести также получили восемь сотрудников изолятора. «Вопиющая провокация совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен. Обстоятельства данной провокации расследуются», — подчеркнули в Минобороны.

 

Штаб территориальной обороны ДНР позднее сообщил, что в результате удара по колонии в Еленовке «погибли 53 человека и еще 75 получили ранения».

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ракетного удара по СИЗО в ДНР, сообщили в пресс-службе ведомства. Дело возбуждено «по признакам преступления, предусмотренного статьей 356 Уголовного кодекса (применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов)», — отметили в СК. «Следователи проводят осмотр места происшествия», — добавили в ведомстве.

Генштаб Вооруженных сил Украины утверждает, что Киев не наносил удара по изолятору в Еленовке. «По информации командующего ракетными войсками и артиллерией командования сухопутных войск ВС Украины, по району населенного пункта Еленовка Вооруженные Силы Украины ракетных и артиллерийских ударов не наносили», — говорится в сообщении на странице генштаба в Facebook (соцсеть заблокирована в России, она принадлежит Meta, которая в стране признана экстремистской организацией и запрещена).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+