К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters рассказал о состоянии госпитализированного в Европе Чубайса

Анатолий Чубайс (Фото Петра Ковалева / фотохост-агентство ТАСС)
Анатолий Чубайс (Фото Петра Ковалева / фотохост-агентство ТАСС)
Reuters рассказал о состоянии Анатолия Чубайса, которого госпитализировали в одну из европейских больниц. По данным агентства, Чубайс сейчас в реанимации: он не может ходить, но может говорить. Источник Forbes уточнил, что его состояние улучшилось. Ранее Кремль сообщил о готовности помочь Чубайсу, если получит такое обращение

Агентство Reuters рассказало о состоянии экс-спецпредставителя Владимира Путина по вопросам устойчивого развития Анатолия Чубайса. По словам одного из источников Reuters, Чубайс сейчас находится в реанимации. Он не может ходить, но может говорить. Вместе с ним там находится его жена Авдотья Смирнова. Источник Forbes, близкий к Чубайсу, уточнил, что его состояние улучшилось в ходе лечения. Об этом же ранее сообщил собеседник ТАСС. 

Второй источник Reuters добавил, что Чубайсу диагностировали синдром Гийена-Барре. «Врачи говорят, что обнаружили [его] вовремя», — сказал собеседник. По его данным, сам Чубайс согласен с диагнозом.

Помимо медиков, этой ситуацией занимается европейская разведка, пока никаких данных она не обнародовала, рассказал источник агентства. Оба источника подтвердили факт нахождения Чубайса в европейской больнице, но не уточнили детали и название медицинского учреждения.

 

Ранее, 31 июля, о госпитализации Чубайса в одну из клиник Европы сообщила журналистка Ксения Собчак со ссылкой на его жену. Смирнова говорила, что состояние ее мужа нестабильное. «Стало плохо внезапно начали отниматься руки и ноги», — привела ее слова Собчак. Сам бизнесмен заявил телеведущей, что его состояние «средней тяжести, стабильное».

Чубайс был госпитализирован во время отдыха на Сардинии, в прибрежном городе Ольбия, написала итальянская газета Corriere Della Sera. О том, что Чубайсу стало плохо на Сардинии, упомянули также La Reppublica и La Nuova Sardegna. Об этом также знает источник Forbes, близкий к экс-главе «Роснано».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 1 августа заявил, что Россия готова помочь Чубайсу, если поступит такое обращение. Песков подчеркнул, что Кремль не знает подробностей произошедшего, но желает бизнесмену скорейшего выздоровления.

Синдром Гийена-Барре (СГБ, острый полирадикулоневрит) — редкое заболевание, которое влияет на иммунную систему человека и заставляет ее поражать собственные периферические нервы. ВОЗ предупреждает, что тяжелые случаи могут привести к полному параличу и несут потенциальную угрозу для жизни, так как вызывают нарушение рефлексов глотания и способности говорить. При этом отмечается, что большинство заболевших выздоравливают без каких-либо длительных, тяжелых неврологических осложнений. Частно болезни предшествует бактериальная или вирусная инфекция.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+