К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

The Jerusalem Post узнала об онлайн-варианте работы в России агентства «Сохнут»


Еврейское агентство «Сохнут» при необходимости может перейти на дистанционный формат работы в России. О такой возможности сообщил The Jerusalem Post высокопоставленный чиновник, близкий к агентству. Минюст России 21 июля потребовал ликвидировать представительство «Сохнут» в России, заседание суда назначено на 19 августа. В самом агентстве заявили, что приспособятся к требованиям российского законодательства

Еврейское агентство «Сохнут» может перейти на дистанционный формат работы в России. Об этом пишет The Jerusalem Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника, близкого к организации. В июле Минюст потребовал ликвидировать представительство «Сохнут» в России в связи с нарушением законодательства при осуществлении деятельности в стране, заседание по иску назначено на 19 августа. 

По данным The Jerusalem Post, в среду, 10 августа, в штаб-квартире агентства «Сохнут» в Иерусалиме состоялось обсуждение того, каким образом агентству следует изменить свою работу в России. По словам собеседника издания, близкого к организации, руководители «Сохнута» в России могут покинуть страну, а само агентство прекратить свою физическую деятельность в стране. «Еврейское агентство будет вести всю свою работу по алии из Израиля онлайн или по телефону», — сказал источник.

Он добавил, что при таком формате «не будет никакого способа поощрять алию из России», чем агентство успешно занималось уже много лет. По словам источника, агентство изменит свою модель работы на модель деятельности благотворительных фондов. «Они не будут заниматься какой-либо физической деятельностью в России после своего «исхода» из России, но будут финансировать местные мероприятия или присылать временных преподавателей из Израиля для помощи в еврейской жизни», — сказал собеседник. 

 

«Агентство не намерено сворачивать свою деятельность и покидать Россию», — заявил изданию высокопоставленный чиновник Еврейского агентства. «Мы приспособимся к требованиям российского законодательства и будем действовать в его рамках, но мы продолжим присутствовать и работать в России, насколько это возможно для нас юридически», — сказал представитель организации. 

У «Сохнута» около 200 сотрудников в России и три израильских представителя (шлухима, или эмиссара). У эмиссаров контракт закончился летом, ожидается, что они не вернутся в Россию. Агентство не нашло замену представителям, которые работали в Москве и Санкт-Петербурге. Еврейское агентство управляет воскресными школами по всей стране, поддерживает местные общины в организации мероприятий по еврейским праздникам и организует молодежные мероприятия, способствующие участию в долгосрочных программах в Израиле, таких как Masa.

 

Президент России Владимир Путин ранее обсудил с израильским президентом Ицхаком Герцогом работу в стране еврейского агентства «Сохнут», говорится в сообщении на сайте Кремля. Телефонный разговор состоялся по инициативе израильской стороны. Лидеры договорились продолжить контакты по этой теме «по линии соответствующих ведомств обеих стран».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+