К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЧС заявило о погибших и раненых в результате взрыва в торговом центре в Ереване

Последствия взрыва и пожара в торговом центре «Сурмалу» в Ереване (Фото Александра Патрина / ТАСС)
Последствия взрыва и пожара в торговом центре «Сурмалу» в Ереване (Фото Александра Патрина / ТАСС)
Один человек погиб, больше 30 пострадали в результате взрыва и пожара в торговом центре в Ереване, заявили МЧС и Минздрав Армении. Власти официальные версии причин пожара пока не назвали. Очевидцы утверждают, что загорелась пиротехника

Один человек погиб и 34 пострадали в результате взрыва и пожара в торговом центре «Сурмалу» в Ереване, говорится в сообщении на сайте МЧС Армении. Это предварительные данные по состоянию на 15:25 мск. Минздрав Армении в своем Telegram-канале заявлял о 26 пострадавших и одном погибшем.

Взрыв и возгорание произошли днем 14 августа. Огню был присвоен третий уровень сложности, к тушению привлекли два десятка пожарных расчетов, заявило МЧС Армении. По предварительной информации, возник пожар и взорвался склад взрывчатых веществ, обрушилось трехэтажное здание склада, сообщил порталу News.am пресс-секретарь министерства Айк Костанян. По его словам, у пострадавших тяжелые травмы.

Прохожие на месте происшествия пытаются помочь пострадавшим, которые оказались под завалами либо пострадали от ударной волны, некоторые потеряли сознание, сообщил корреспондент «Sputnik Армения». Люди помогают вывозить пострадавших в результате взрыва, их сажают в машины «Скорой помощи» и попутные автомобили, добавил корреспондент.  Кроме того, спасателям помогают разбирать завалы и бороться с огнем. По одной из версий, загорелась пиротехника, обрушилась часть здания, написал «Sputnik Армения».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+