К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белоруссия ввела плату за регистрацию в электронной очереди на въезд через КПП


Белоруссия ввела плату за регистрацию в электронной очереди на въезд в страну на автомобилях. Сам въезд в зону ожидания при этом будет осуществляться в порядке живой очереди. Указом Лукашенко отменяется платное бронирование времени въезда и бесплатное размещение в зоне ожидания. Среди КПП с электронной очередью нет пунктов пропуска из России

Белоруссия изменила систему работы электронной очереди для автомобилей в пограничных пунктах пропуска. Все транспортные средства при въезде в зону ожидания должны оплатить регистрацию в системе электронной очереди, сам въезд будет осуществляться в порядке живой очереди, сообщила пресс-служба президента Белоруссии 

Александр Лукашенко во вторник, 16 августа, своим указом внес изменения в указ 2015 года. Они касаются порядка работы электронной очереди на въезде в страну. Указом отменяется безвозмездное размещение машин в зоне ожидания и услуга платного бронирования времени въезда в пункт пропуска из зоны ожидания.

Система электронной очереди действует в восьми пунктах пропуска, КПП на границе с Россией среди них нет. В числе КПП с системой электронной очереди — пункты пропуска на границе с Польшей — в Бресте, на границе с Литвой — в Котловке, на границе с Латвией — в Григоровщине. Новый порядок предусматривает, что для въезда в зону ожидания нужно будет оплатить регистрацию  в системе электронной очереди.

 

Сам въезд в зону ожидания будет упорядочен. Он будет производиться в порядке живой очереди, говорится в сообщении. Часть вырученных денежных средств планируется перечислять Государственному пограничному комитету Белоруссии «для совершенствования материально-технического обеспечения органов пограничной службы».

Порядок и размер таких перечислений определит Совет министров. Правительство будет также устанавливать порядок работы электронной очереди, регистрации в ней и требования к зонам ожидания, чтобы унифицировать работу их операторов.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+