К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отправил бывшего главного нарколога России под домашний арест


Суд поместил бывшего главного нарколога России Брюна под домашний арест до 3 октября. Следствие обвиняет его в мошенничестве в особо крупном размере. Брюн вину не признал и заявил, что «заинтересован, чтобы следствие нашло правду»

Кузьминский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для бывшего внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна, сообщила пресс-служба суда «Интерфаксу». Срок домашнего ареста — до 3 октября.

Как уточнили в пресс-службе, Брюну предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). Требование о домашнем аресте следователь объяснил опасениями, что Брюн может уничтожить улики вместе со своими сообщниками, так как является важным лицом в наркологии. ТАСС уточняет, что уголовное дело в отношении Брюна возбуждено столичным главком следствия МВД. Представитель ведомства говорил, что Брюн может скрыться от следствия, если будет находиться на свободе. Однако, учитывая возраст и состояние здоровья нарколога, следствие просило домашний арест, а не заключение под стражу.

«Я больше всех заинтересован, чтобы следствие нашло правду, я не планирую скрываться или что-то прятать, я больше всех заинтересован в том, чтобы разобраться в этом деле», — сказал Брюн в ходе заседания. Адвокат Брюна просил назначить его подзащитному меру пресечения в виде запрета определенных действий, уточняет ТАСС.

 

О задержании Брюна стало известно накануне. По предварительным данным, Брюн и еще несколько человек, в частности, заместитель Брюна по Ассоциации наркологов Владимир Якушев, могут проходить по делу о мошенничестве, связанном с закупкой по завышенным ценам тестов и реагентов для определения наркологической и алкогольной зависимости, в том числе для лиц, претендующих на получение водительских удостоверений, писал «Коммерсантъ». Нарколог свою вину не признает

«Интерфакс» пишет, что суд рассмотрит аналогичное ходатайство следствия об избрании меры пресечения Якушеву вечером 20 августа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+