К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новая Зеландия упростит правила для иммигрантов на фоне нехватки рабочей силы


Новая Зеландия на время внесет изменения в иммиграционные правила, чтобы привлечь работников на фоне дефицита рабочей силы. Ситуация с трудоустройством в стране ухудшилась на фоне борьбы с коронавирусом и ухудшением экономической ситуации

Новая Зеландия улучшит требования для иммигрантов, чтобы привлечь 12 000 новых работников в течение следующего года, так как местные предприятия испытывают нехватку рабочей силы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра иммиграции Майкла Вуда.

По его словам, принятые меры направлены на помощь предприятиям, которые «пострадали от глобальной нехватки работников». Часть из них включают в себя смягчение правил оплаты труда для квалифицированных мигрантов в таких секторах, как уход за престарелыми, строительство и инфраструктура, переработка мяса, морепродукты и приключенческий туризм. Другие меры предусмотрены для иностранцев, приехавших по Working holiday визе (работа во время каникул) – им продлят визы на 6 месяцев, чтобы удержать работников в стране.

«Проблемы с рабочей силой наблюдаются во всех уровнях квалификации и отраслях, — сказал Вуд. — Новая Зеландия не одинока в этом». Как отмечает Reuters, правительство страны принимает меры на фоне уровня безработицы в 3,3% несмотря на то, что зарплата тоже выросла на 3,4% в годовом исчислении (рекордный темп роста за 14 лет).

 

На прошлой неделе ЦБ Новой Зеландии повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 3% — это седьмое повышение подряд. Так ЦБ стремится сдержать инфляцию в стране. Как писал Reuters, инфляция в Новой Зеландии достигла максимума за 30 лет и составляла 7,3% по состоянию на 17 августа.

Агентство сообщало, что предприятия Новой Зеландии испытывают дефицит рабочей силы на фоне повышения ставки, приостановки иммиграции в условиях пандемии и медленным ее восстановлением. В 2021 году правительство Новой Зеландии заявило, что упрощает иммиграцию, но внесло изменения, которые усложнили ее для низкооплачиваемых мигрантов. Границы были частично открыты в феврале, однако новозеландцы стремятся уехать из страны, в частности в Австралию, из-за более высоких зарплат.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+