К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Подоляк заявил о непричастности Украины к убийству дочери Дугина


Украина не имеет отношения к убийству дочери идеолога «русского мира» Александра Дугина, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. Ранее Следственный комитет России назвал убийство Дугиной спланированным и имеющим заказной характер

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк отверг причастность Киева к взрыву автомобиля, в котором находилась дочь публициста Александра Дугина. Об этом сообщается в Telegram-канале издания «Страна.ua».

«Подчеркиваю, что Украина, безусловно, к этому не имеет отношения», — сказал Подоляк. Он считает, что гибель Дугиной нужно рассматривать в контексте борьбы «различных политических группировок в России».

Дарья Дугина погибла в результате взрыва автомобиля вечером 20 августа. По версии следствия, взрывное устройство было расположено под водительским сидением на днище автомобиля Toyota Land Cruiser, которым в момент взрыва управляла 29-летняя Дарья Дугина. Перед взрывом Александр и Дарья Дугины находились на патриотическом фестивале «Традиция», после которого они должны были уехать на одном автомобиле, но в итоге отправились на разных, писал «Коммерсантъ». «С учетом уже полученных данных следствие полагает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер», — заявлял СК.

 

«Если подтвердится украинский след, – а такую версию озвучил глава ДНР Денис Пушилин, и она должна быть проверена компетентными органами, – то речь нужно вести о политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом», — написала днем 21 августа представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале. По ее словам, «фактов» против Украины накопилось «достаточно»: «от политических призывов к насилию до руководства и участия государственных структур Украины в преступлениях».

Следствие сообщало, что возбудило уголовное дело по факту убийства, совершенного общеопасным способом (п. «е» ч.2 ст.105 УК). Александр Дугин, по словам политолога Сергея Маркова, сейчас находится в больнице.

Александр Дугин - доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, известен как лидер «Международного евразийского движения» и идеолог так называемого «русского мира». Журнал Foreign Affairs в 2014 году называл его «Мозгом Путина» и поставил на второе место списка самых влиятельных мыслителей мира среди россиян в номинации «Пропагандисты». Дочь Дугина — Дарья — родилась в 1992 году, окончила философский факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, после чего работала политическим обозревателем «Международного евразийского движения», регулярно выступала на российских телеканалах, вела личный Telegram-канал.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+