К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Самое невероятное путешествие»: Серена Уильямс завершила выступление на US Open

Серена Уильямс на матче второго круга US Open (Фото ТАСС / © Panoramic via ZUMA Press)
Серена Уильямс на матче второго круга US Open (Фото ТАСС / © Panoramic via ZUMA Press)
Серена Уильямс завершила выступление на US Open поражением австралийке Айле Томлянович. Вероятно, это был последний матч Уильямс в спортивной карьере: после игры она заявила, что «не думает», что захочет снова соревноваться, но ничего не исключает. Американка, выигравшая 23 турнира Большого шлема в одиночном разряде, входит в число теннисистов с самыми высокими доходами

Американская теннисистка Серена Уильямс, 23-кратная победительница турниров серии Большого шлема, проиграла австралийке Айле Томлянович в матче третьего круга Открытого чемпионата США, сообщает Reuters.  29-летняя Томлянович, 46-я ракетка мира, победила в трех сетах со счетом 7:5, 6:7 (4:7), 6:1.

Как отмечает Reuters, этот матч для 40-летней Уильямс может стать последним в профессиональной карьере. В эссе для журнала Vogue в начале августа Серена заявила о желании родить второго ребенка (у спортсменки есть 4-летняя дочь) и о необходимости сделать выбор между теннисом и семьей. «Я готова быть мамой, исследовать другую версию Серены. Технически в мире я все еще очень молода, поэтому я хочу немного пожить, пока я еще хожу. У меня такое светлое будущее впереди», — приводит Reuters слова теннисистки.

После заявления Уильямс о возможном окончании карьеры в восемь раз вырос спрос на билеты на US Open, а ее матч против Данки Ковинич из Черногории в первом круге собрал рекордную посещаемость на Стадионе Артура Эша и крупнейшие телерейтинги в истории показа турнира в США.

 

Reuters пишет, что выход Уильямс в третий круг чемпионата позволил ей закончить карьеру «с достоинством и высоко поднятой головой». Американка сыграла в трех матчах на US Open, главный из которых принес ей победу над второй ракеткой мира Анетт Контавейт во втором круге. В пятницу после матча с Томлянович Уильямс поблагодарила свою семью и зрителей за поддержку. «Это было самое невероятное путешествие, в котором я когда-либо была. Сейчас же просто благодарна каждому, кто когда-либо говорил в своей жизни: «Серена, вперед!», — сказала она. 

На вопрос, может ли у нее возникнуть желание вернуться в теннис, Уильямс ответила, что «не думает» так, но «никогда не знаешь [что может произойти]».

Серена Уильямс начала спортивную карьеру в 1995 году. За 27 лет она провела 1014 матчей, за которые одержала 858 побед, выиграла 39 турниров Большого шлема, в том числе 23 — в одиночном разряде, завоевала четыре золотых олимпийских медали. Уильямс была первой ракеткой мира (рейтинг WTA) на протяжении в совокупности 319 недель (третье место в истории), в том числе удерживала лидерство рекордные 186 недель подряд (столько же было у Штеффи Граф).

В последние годы Уильямс играла не так часто, но все равно оставалась одной из самых высокооплачиваемых теннисисток мира. Forbes USA в 2022 году поставил ее на третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых теннисистов года, ее доход оценили в $35,1 млн, причем только $0,1 млн — призовых. Уильямс в списке обогнали японка Наоми Осака (24 года, доход $56,2 млн) и швейцарец Роджер Федерер (41 год, доход $90 млн).

В 1/8 финала US Open соперницей Уильямс могла стать 35 ракетка мира — россиянка Людмила Самсонова. Теперь Самсонова сыграет с Томлянович.

 

Четвертый в сезоне турнир «Большого шлема» завершится 11 сентября, общий призовой фонд соревнований в 2022 году составляет $60,1 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+