К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадыров «разрядил атмосферу» вокруг высказывания о «бессрочном отпуске»


Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил свои слова о «бессрочном отпуске». Он рассказал в своем Telegram-канале, что в день публикации о том, что он «засиделся» на посту главы республики, прочитал о своем 15-летнем сроке правления как о рекорде политического долгожительства. Но позже выяснил, что российский рекорд на должности руководителя региона — 27 лет, и «решил пойти на побитие» его

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил свое высказывание  о «бессрочном отпуске», сделанное 3 сентября: 15 лет, которые он занимает должность руководителя республики — это не рекорд политического долгожительства в России. Действующий рекорд пребывания на должности главы региона — 27 лет, выяснил он и «решил пойти на побитие действующего рекорда». 

Кадыров опубликовал объяснения в Telegram-канале в подписи к видеообращению, размещенному в нем. По его словам, необходимо «положить конец» всем разговорам, в том числе прогнозам и домыслам, и «разрядить атмосферу». Глава Чечни рассказал, что 3 сентября прочитал, что стал «долгожителем» среди глав регионов, пребывая на своем посту 15 лет, решил, что это много, и спросил мнение своих подписчиков. Но позже выяснил, что рекорд «долгожительства» в должности главы региона в России — 27 лет.

«Поэтому скажу больше: теперь  решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может, я обойду этот показатель», — заявил глава Чечни. «Уйти могу, только спросив народ и президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск», — сказал он.

 

В субботу, 3 сентября, в аналогичном посте в Telegram-канале глава Чечни заявил, что «засиделся» на своем посту и «вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск». Тогда Кадыров, который руководит регионом больше 15 лет, отметил, что его «время тоже пришло», пока его «не выгнали». 

Кадыров фактически возглавляет Чечню с февраля 2007 года: сначала он был президентом республики, а с 2011 года — главой Чеченской Республики. Кадырову сейчас 45 лет, временно исполняющим обязанности президента Чечни, а затем и президентом Чечни он стал, когда ему было 30 лет. На тот момент он был самым молодым среди руководителей субъектов России. Кандидатуру Кадырова на рассмотрение парламентом Чечни внес Владимир Путин. В сентябре 2021 года Кадыров был переизбран главой Чечни с результатом 99,7%.

Кадыров по итогам 2021 года задекларировал доход в размере почти 26,54 млн рублей. С этим результатом он выбыл из топ-5 самых зарабатывающих глав регионов. Лидером оказался губернатор Московской области Андрей Воробьев с доходами в размере 253,9 млн рублей. По итогам 2020 года Кадыров задекларировал 381,19 млн рублей, что было на 150% больше, чем за год до этого.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+