К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны впервые прокомментировало сообщения об отводе войск из Изюма и Балаклеи


Минобороны России впервые прокомментировало сообщения об уходе российской армии из городов Изюм и Балаклея. Ведомство заявило, что речь идет о перегруппировке российских сил «для достижения целей» «спецоперации». Ранее об отходе российских военных из Изюма сообщил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. Он связал это с «ошибками высокого командования»

Министерство обороны России сообщило, что приняло решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма, чтобы нарастить усилия на Донецком направлении, «для достижения заявленных целей» «спецоперации»*. Ведомство уточнило, что за трое суток перебросило изюмско-балаклейскую группировку войск на территорию Донецкой народной республики.

Минобороны России отметило, что в ходе этой операции провело «отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск». Помимо этого, Россия наносила авиационные, ракетные и артиллерийские удары по позициям украинской армии, в результате чего противник понес потери, подчеркнули там.

Ранее первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что российские войска оставили город Изюм в Харьковской области, о взятии которого под контроль Минобороны России объявило 24 марта. «Да, с Изюма ушли… <…> Конечно это плохо. Конечно это результат ошибок высокого командования», — написал Безсонов в Telegram-канале.

 

Глава администрации Изюмского района Владислав Соколов говорил, что в районе складывается «тяжелая» обстановка. Он добавил также, что детей из Изюма и Балаклеи, отдыхающих в лагерях Краснодарского края, было решено оставить там на вторую смену из соображений безопасности. В целом власти начали эвакуацию «небольшими темпами», сказал Соколов.

Представитель совета министров Харьковской области Андрей Алексеенко 8 сентября сообщил, что бои идут «по всей линии соприкосновения» в Харьковской области. 9 сентября постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН сообщал, что украинские военные пытаются «создать видимость» наступления, взяли «несколько периферийных деревень», но «ни о каком прорыве, разумеется, и близко нет речи». Позже глава военно-гражданской администрации (ВГА) заявил, что Украина «предприняла попытку прорвать оборону», теперь российские военные пытаются выбить силы противника из пригородов Балаклеи.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+