К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Air Moldova остановила продажу авиабилетов в Москву после запрета властей Молдавии


Авиакомпания Air Moldova остановила продажу билетов на рейсы между Кишиневом и Москвой после запрета молдавского регулятора. Власти Молдавии ранее объяснили запрет «целями обеспечения авиационной безопасности». Air Moldova не исключила обращения в суд

Молдавская авиакомпания Air Moldova прекратила продажу билетов на рейсы в Москву, говорится в сообщении компании.

«Авиакомпания Air Moldova не сможет обеспечить выполнение ранее анонсированных рейсов по маршруту Кишинев — Москва, заявленных с 1 октября. Продажи авиабилетов на Москву были прекращены», — заявила компания. Для оформления возврата средств за уже приобретенные билеты пассажирам нужно обратиться по почтовому адресу компании.

Авиакомпания подчеркнула, что свяжется с регулятором для уточнения документов, на основании которых был введен запрет. В случае, если проблема не решится, Air Moldova оставляет за собой право обратиться в суд, указывается в сообщении.

 

Air Moldova объявила о возобновлении рейсов в Москву 9 сентября. Компания планировала начать полеты 1 октября. Авиакомпания объясняла принятое решение многочисленными сообщениями граждан Республики, «желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями», а также назвала меру ответом на «требования <...> соотечественников», которые хотят использовать авиабилеты, приобретенные в период пандемии и после закрытия воздушного пространства в феврале.

Позже, 10 августа, Управление гражданской авиации Молдавии запретило авиакомпании Air Moldova возобновлять рейсы между Кишеневом и Москвой в «целях обеспечения авиационной безопасности» и сообщило, что национальным авиаперевозчикам «запрещают выполнение воздушных операций в воздушном пространстве Российской Федерации». Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну заявил, что Air Moldova сделала «безответственное заявление», и назвал такие полеты «рискованными».

Молдавия закрыла свое воздушное пространство для гражданской авиации 24 февраля, в день начала российской «спецоперации»* на Украине. 21 марта Молдавия объявила об открытии части воздушного пространства и возобновила пассажирские авиарейсы в Румынию.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+