К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнало о рассмотрении США вариантов санкций против Китая из-за Тайваня


США рассматривают возможные варианты санкций против Китая, чтобы предотвратить его нападение на Тайвань, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями. По данным агентства, Тайвань добивается таких же действий от Евросоюза. Идея состоит в том, чтобы ввести санкции сверх мер, уже принятых на Западе

Соединенные Штаты рассматривают варианты пакета санкций против Китая из-за угрозы его вторжения на Тайвань, а Тайвань пытается добиться дипломатическим путем таких же действий от Евросоюза. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями. 

Вашингтон обсуждает варианты возможного пакета санкций против Китая, чтобы удержать Китай от попыток вторжения на Тайвань, сказал американский чиновник и чиновник из страны, которая находится в тесной координации с Вашингтоном. Обсуждения возможных санкций против Китая стартовали после того, как Россия начала «специальную военную операцию»* на Украине в феврале, но приобрели актуальность после реакции Китая на визит на Тайвань спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, сообщили два источника. 

Белый дом сосредоточен на том, чтобы объединить страны, а не спровоцировать Пекин, сказал чиновник, не являющийся гражданином США. По словам собеседников агентства, рассмотрение вариантов санкций в Вашингтоне и лоббирование аналогичных шагов среди дипломатов ЕС находятся на ранней стадии обсуждения. Идея состоит в том, чтобы ввести дополнительные к уже принятым на Западе санкции, в частности ограничить часть торговли и инвестиции, связанные с такими технологиями, как компьютерные чипы и телекоммуникационное оборудование. 

 

Тайвань не требует ничего конкретного, только чтобы Европа спланировала, какие действия она может предпринять, если Китай нападет на остров, сказал один источник, проинформированный об обсуждениях. Тайвань также попросил ЕС в частном порядке предупредить Китай о том, что он столкнется с последствиями такого решения. Министерство иностранных дел Тайваня заявило, что обсудило военные маневры Китая и «большие вызовы», которые Китай ставит перед Тайванем и регионом, с США, ЕС и другими партнерами-единомышленниками, но не смогло раскрыть подробности переговоров.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+