К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Великобритании началось прощание с Елизаветой II

Фото Darren Fletcher -- WPA Pool / Getty Images
Фото Darren Fletcher -- WPA Pool / Getty Images
14 сентября в Великобритании гроб королевы Елизаветы II был перевезен из Букингемского в Вестминстерский дворец. В траурной церемонии приняли участие король Карл III и его сыновья Уильям и Гарри, а также их супруги. Гроб с телом королевы будет выставлен для прощания со всеми желающими до 19 сентября. Как Великобритания прощается с королевой — в фоторепортаже Forbes

Процессия началась около 14:20 по местному времени (16:20 по мск), британцы уже с утра занимали места по маршруту траурного шествия. Его протяженность — от Букингемского до Вестминстерского дворца — составила 1800 м, после чего гроб оставили в старейшей части дворца — Вестминстер-холле. Там с королевой смогут попрощаться все желающие.

Согласно сообщениям местных СМИ, желающие проститься с королевой начали выстраиваться в очереди еще несколько дней назад. Люди не расходились даже в ночное время, в связи с чем архиепископ Кентерберийский заказал преданным подданным пиццу. Согласно сообщениям Sky News, ожидается, что в Лондон прибудет около миллиона человек для прощания с Елизаветой II. 

Королева умерла в шотландском замке Балморал 8 сентября в возрасте 96 лет. Похороны Елизаветы II пройдут 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, этот день объявлен выходным по всей стране. После отпевания траурный кортеж отправится в Виндзор. Там королеву похоронят в часовне святого Георгия рядом с мужем, родителями и сестрой. 

 

Ожидается, что на похороны приедут президент США Джо Байден с супругой Джилл, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн, премьер Австралии Энтони Албаниз, президент Южной Кореи Юн Сок Ёль. На церемонию похорон также планируют прибыть император Японии Нарухито и премьер-министр Фумио Кисида.

Как прошло траурное шествие — в фоторепортаже Forbes.

Chip Somodevilla·Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Общий вид на Мемориал королевы Виктории. Гроб королевы Елизаветы II везут процессией на артиллерийском экипаже Королевской конной артиллерии из Букингемского дворца в Вестминстер-холл, где с ней могут попрощаться все желающие.

Leon Neal·Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Императорская государственная корона является точной копией более ранней короны Британской империи, изготовленной для королевы Виктории, но имеет меньший вес и более удобна для длительного ношения. В этой короне Елизавета II была коронована и взошла на трон и в ней ежегодно открывала сессию Парламента.

Chris Jackson·Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Принц Уильям, принц Уэльский; король Карл III; принц Ричард, герцог Глостерский; Анна, королевская принцесса; принц Гарри, герцог Сассекский (слева направо) идут за гробом во время процессии в честь королевы Елизаветы II.

Leon Neal·Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Камилла, королева-консорт, уезжает в машине после процессии в честь королевы Елизаветы II.

Andrew Boyers·Reuters

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Орудийный салют произведен Королевскими войсками Королевской артиллерии в Гайд-парке, где проходит трансляция траурного шествия.

Tom Jenkins - WPA Pool·Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Гроб королевы Елизаветы II везут на артиллерийском экипаже Королевской конной артиллерии из Букингемского дворца в Вестминстер-холл.

Kate Green/Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Солдаты лейб-гвардии спешиваются из отряда придворной кавалерии во время траурного шествия.

Dan Kitwood·Pool via Reuters

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Король Карл III; Анна, королевская принцесса; принц Эдуард, граф Уэссекский; принц Уильям, принц Уэльский; принц Эндрю, герцог Йоркский; Камилла, королева-консорт; сэр Тимоти Лоуренс; сэр Питер Филлипс; Софи, графиня Уэссекская; Кэтрин, принцесса Уэльская; принцесса Беатрис и принц Эдвард, герцог Кентский, в Вестминстерском дворце.

Christopher Furlong·Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Внук королевы принц Гарри, герцог Сассекский, и Меган, герцогиня Сассекская, отдают дань уважения в Вестминстерском дворце после траурной процессии в честь королевы Елизаветы II.

Ben Stansall - WPA Pool·Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Кэтрин, принцесса Уэльская, и внук королевы принц Уильям, принц Уэльский, в Вестминстер-холле после траурной процессии.

Phil Noble - WPA Pool·Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия. Гроб королевы Елизаветы II, украшенный Королевским штандартом и Императорской государственной короной принесли в Вестминстер-холл.

Kate Green·Getty Images

14 сентября 2022 года. Лондон, Англия.Король Карл III идет за гробом во время процессии в честь королевы Елизаветы II.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+