К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ до конца года продлил ограничение для банков на раскрытие информации


Центробанк принял решение продлить еще на один квартал, до 1 января 2023 года, ограничение для банков на раскрытие определенной информации на общедоступных ресурсах. ЦБ уточнил, что после снятия ограничения на первом этапе информация будет раскрываться в ограниченном объеме. Сейчас регулятор прорабатывает уровень детализации раскрытия

Ограничение на раскрытие определенной информации продлено еще на один квартал, до 1 января 2023 года, сообщил Банк России на своем сайте. В частности, банки могут не раскрывать бухгалтерскую отчетность и ее отдельные элементы. Таким образом ЦБ пытается свести к минимуму последствия действующих и потенциальных санкций для банков, их клиентов и контрагентов.

«Банк России считает, что раскрытие кредитными организациями отчетности и информации (за исключением структур собственности, состава органов управления и перечней контролирующих лиц) можно будет ввести со следующего года», — говорится в сообщении. 

ЦБ уточнил, что на первом этапе после снятия ограничений ожидается раскрытие информации только «в определенном объеме», чтобы на ее основании клиенты и рынок могли оценивать финансовое положение банков. Сейчас регулятор прорабатывает уровень детализации раскрытия и перечень наиболее чувствительной информации, которая подлежит сокрытию, говорится в сообщении. Регулятор намерен дополнительно обсудить это с банковским сообществом.

 

Решение ввести запрет на раскрытие банковской информации принял совет директоров Банка России в апреле. Согласно решению, российские банки могут не публиковать отчетность и информацию о рисках и капитале за период с 31 декабря 2021 года по 1 октября 2022 года включительно. Теперь — до 1 января 2023 года. Регулятор также обязался не публиковать эту информацию на своем сайте.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+