К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Больше трети россиян выступили против запрета на пропаганду идей чайлдфри


Каждый третий россиянин выступает против внесенного в Госдуму законопроекта о запрете на пропаганду идей чайлдфри, показал опрос SuperJob. Респонденты указали, что рождение или нерождение детей — это свободный выбор каждого, а государству не следует вмешиваться в частную жизнь граждан

Больше трети россиян выступили против предложенного депутатами запрета на пропаганду идей чайлдфри. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса SuperJob. 

Как показало исследование, инициативу не поддержали 34% опрошенных. «Респонденты апеллируют к тому, что рождение (или нерождение) детей — это свободный выбор каждого человека, и государству не следует вмешиваться в частную жизнь граждан», — отметили в SuperJob.

При это за введение запрета выступил 41% опрошенных россиян. «С их точки зрения, настойчивый пиар отказа от рождения детей может привести к серьезным последствиям для страны, как экономическим, так и гуманитарным», — указали авторы исследования.

 

По данным SuperJob, россияне с детьми в полтора раза чаще призывают к запрету пропаганды чайлдфри, чем бездетные (54% против 37%). Сторонников законопроекта больше среди мужчин, чем среди женщин (43% против 38%). Реже всего идею ограничить продвижение идей чайлдфри поддерживают респонденты до 34 лет (25%).

Всего в опросе сервиса приняли участие 1600 представителей экономически активного населения России старше 18 лет из всех округов страны. Он проводился с 15 по 16 сентября 2022 года. 

В начале сентября в Госдуму внесли законопроект, вводящий штрафы за пропаганду идей чайлдфри среди детей. В пояснительной записке к нему утверждается, что «пропаганда сознательной бездетности ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения». Авторы документа предложили штрафовать физлиц на 2000-3000 рублей, должностных лиц — на 5000-10 000 рублей, юрлиц — на 20 000-50 000 рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+